text
Учет в сельском хозяйстве

Новый расход, на который можно потратить маткапитал

  • 6 июня 2018
  • 3

Материнский капитал можно использовать на рефинансирование ипотечных кредитов, независимо от того, когда их оформили (постановление Правительства от 31.05.2018 № 631).

Тратить маткапитал на оплату основного долга и процентов по кредиту можно с 13 июня 2018 года. Речь идет о кредите, который выдали на погашение старого. Исключение – штрафы, комиссии и пени за просрочку. Дата, когда у гражданина возникло право на маткапитал, теперь роли не играет.

Ранее воспользоваться материнским капиталом для рефинансирования кредитов можно быть, если обязательства по долгам возникли до рождения второго ребенка и последующий детей.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.