text
Учет в сельском хозяйстве

Уменьшить ЕНВД и патент на стоимость ККТ получится не всегда

  • 8 июня 2018
  • 23

Предприниматели на ЕНВД и патенте не получат вычет по онлайн-кассе, если опоздали с переходом на новую ККТ (письмо ФНС от 03.04.2018 № ММВ-20-20/33).

С1 июля 2018 года предприниматели, которые работают в сфере розничной торговли и общепита, должны пробивать чеки на онлайн-ККТ. Правда это затронет не всех, а тех, у кого есть наемные работники. До этого такие продавцы вправе выдавать покупателям вместо кассовых чеков БСО, товарные чеки или квитанции.

Чтобы уменьшить нагрузку на предпринимателей, чиновники ввели вычет на покупку новой техники. Уменьшить вмененку или патентный налог бизнесмены вправе даже до нуля. Вычет равен 18 тыс. руб. по каждому кассовому аппарату. Но есть одно условие – срок регистрации ККТ в налоговой. Это надо сделать с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.