Учет в сельском хозяйстве

Работодатель будет реже уведомлять о прибытии иностранца

  • 9 июня 2018
  • 3

Чиновники разработали проект поправок в закон о миграционном учете, в котором уточнили, кого считать принимающей стороной. Документ прошел третье чтение и если его примут, то у работодателей будет меньше обязанностей (проект № 350179-7).

Работодатель будет принимающей стороной, если работник — иностранец или лицо без гражданства и проживает:

  • по адресу организации;
  • в ее помещении, у которого нет адреса (в том числе временном).

Сейчас работодателя признают принимающей стороной при более общих условиях. Для этого достаточно того, что у организации иностранец или лицо без гражданства фактически проживает или трудится.

Отметим, что за нарушение порядка уведомления грозит штраф до 50 000 руб. для должностных лиц и до 500 000 руб. для компаний.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.