text
Учет в сельском хозяйстве

Четыре частые ошибки в платежках по мнению ИФНС

  • 13 июня 2018
  • 0

Налоговики рассказали, почему платежки чаще всего попадают в невыясненные. Всего насчитали четыре ошибки в платежных поручениях (информационное сообщение УФНС по Алтайскому краю от 04.06.2018).

Первая ошибка в статусе налогоплательщика.  Это поле 101. К примеру, в платежке по налогам налоговый агент должен ставить статус 02.

Вторая - в коде бюджетной классификации. Это 104 платежного поручения. По правилам КБК состоит из 20 знаков, и главное – 14-ый разряд в коде не должен быть равен нулю.

Третья ошибка в «ИНН» и «КПП» получателя платежа. Это поля 61 и 103. Чаще всего недочеты попадаются в платежках  на уплату взносов. В платежных документах указывайте ИНН/КПП инспекции, в которую отправляете деньги. Исключение - взносы на травматизм. Для них в полях проставляют ИНН и КПП отделения ФСС.

Четвертая - в коде ОКТМО. Значения вносят в поле 105 платежного документа.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.