text
Учет в сельском хозяйстве

Проверьте, правильно ли вы подписываете первичку

  • 13 июня 2018
  • 12

Документы от контрагента, которые он подписали электронной подписью, нужно подписать таким же способом (письмо ФНС от 23.04.2018 № ЕД-4-15/7760).

Налоговики считают, что распечатывать электронную первичку и ставить на ней собственноручную подпись – неправильный подход. Если компания так сделает, то будут считать, что документ подписала только одна сторона. Однако оставить первичку без подписи нельзя – это обязательный реквизит документа (подп. 7 ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ).

Контрагенты должны подписывать первичные документы одним способом – либо оригинальными подписями с обеих сторон на бумаге, либо электронными (ст. 6 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ).

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.