text
Учет в сельском хозяйстве

Просите освобождение от взносов по новым документам

  • 14 июня 2018
  • 11

Предприниматель должен сдать в налоговую заявление, чтобы получить освобождение от уплаты страховых взносов. ФНС утвердила рекомендуемую форму документа (письмо от 07.06.2018 № БС-4-11/11018).

Предприниматели обязаны платить взносы за себя, даже если не получают дохода от деятельности или приостанавливают бизнес. Правда есть пять случаев, когда сумму отчислений за год можно сократить.

Например, считать взносы и перечислять их в ИФНС не придется, если ИП находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет или проходит военную службу. Полный перечень случаев смотрите в статье 430 Налогового кодекса.

Просто так налоговики не освободят вас от обязанности платить взносы. Основанием для освобождения станет заявление с приложенными к нему подтверждающими документами.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.