text
Учет в сельском хозяйстве

Как отражать НДФЛ с премий – последние разъяснения Минфина

  • 15 июня 2018
  • 5

Минфин напомнил, что есть разные виды премий – ежемесячные, квартальные или годовые. Для каждой выплаты действует свой порядок начисления НДФЛ, а значит, даты в 6-НДФЛ будут отличаться (письмо от 30.05.2018 № 03-04-06/36761).

Предположим, вы платите квартальные или годовые производственные премии.  Дата дохода для таких вознаграждений — день их выплаты сотрудникам. К такому мнению пришли в Минфине.

Если начисляете ежемесячные премии, то дата дохода будет последний день месяца, когда сотруднику начислили эту сумму. К примеру, премию за июль 2018 года выплатили 08.08.2018. По логике Минфина дата ее фактического получения  - 31.07.2018. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.