text
Учет в сельском хозяйстве

Как платить НДФЛ и взносы с выплат по однодневным командировкам

  • 15 июня 2018
  • 2

Минфин разрешил не платить с выплат по однодневным командировкам взносы и НДФЛ. Но есть главное условие – выданные суммы возмещают расходы сотрудника на поездку (письмо от 17.05.2018 № 03-15-06/33309).

Считать и платить НДФЛ и взносы с суточных не надо в пределах лимита – 700 руб. в день по России и 2500 руб. для заграничных поездок (ст. 422 НК РФ). Однако при однодневных командировках суточные не выдают.

Вместо суточных вы впрве выплатить работнику компенсацию расходов, которые связаны с поездкой. Такие суммы при поездках одним днем Минфин решил не облагать НДФЛ и взносами. Правда проследите, чтобы работник принес документы, которые подтверждают расходы. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.