Учет в сельском хозяйстве

С 1 июля 2018 года подотчетники станут приносить больше онлайн-чеков

  • 19 июня 2018
  • 4711

Принимать от подотчетников БСО с 1 июля 2018 года станет опаснее. К этому периоду еще больше компаний должны будут перейти на онлай-кассы и выдавать онлайн-чеки.

После 1 июля бланки строгой отчетности, товарные чеки или квитанции больше не будут оправдательными документами. Их заменят онлайн-чеки, которые выдают с помощью ККТ нового типа (Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ).

С 1 июля 2018 года применять при расчетах с покупателями онлайн-аппараты должны компании на ЕНВД при розничной торговле и общепите. Если такую деятельность ведут предприниматели на ЕНВД или патенте, то онлайн-ККТ станет обязательной, если есть наемные сотрудники.

Еще одна деятельность, который чеки будут пробивать на онлайн-кассах с 1 июля, – вединговая торговля.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.