Учет в сельском хозяйстве

Теперь можно оформлять меньше документов

  • 25 июня 2018
  • 53

Минтруд разрешил выдавать работникам мыло без документов. Такие поправки в трудовое законодательство действуют с 12 июня (приказ от 23.11.2017 № 805н).

Поправки применяют к сотрудникам, работа которых связана с легкими загрязнениями. В таком случае выдачу смывающих и обезвреживающих средств таким работникам больше не обязательно фиксировать под подпись в карточках учета.

Обратите внимание, что бухгалтеры и юристы не работают даже с легкими загрязнениями (письмо от 06.05.2016 № 15-2/ООГ-1752). Однако мыло надо выдавать даже офисным сотрудникам (письмо Минтруда от 30.08.2016 № 15-2/ООГ-3095).

Минтруд дал работодателям выбор, в каком документе будут указывать нормы выдачи мыла. Их можно отразить как в трудовом договоре, так и в локальных актах.

Напомним, что выдавать смывающие и обезвреживающие средства надо сотрудникам, работа которых связана с загрязнениями. К примеру, шахтеры. Перечень работ смотрите в Типовых нормах (нормы, утв. приказом № 1122н). За невыдачу мыла будет штраф 80 000 руб. (ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП).

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.