Учет в сельском хозяйстве

Переходить на ЕНВД надо по-новому

  • 25 июня 2018
  • 0

Может ли компания перейти на ЕНВД, если на территории города или муниципального района есть несколько торговых точек. Минфин ответил на этот вопрос (письмо от 18.04.2018 № 03-11-11/25808).

На вмененку можно перевести розницу через магазины и павильоны, у которых площадь торгового зала не более 150 кв. м по каждому объекту (подп. 6 п. 2 ст. 346.26 НК).

Если у компании в одном муниципальном образовании есть несколько магазинов с площадью до 150 кв. м, то перевести на ЕНВД только один объект нельзя. В такой ситуации надо платить вмененный налог по всем объектам, у которых площадь не превышает 150 кв. м, или не платить налог вообще.

Перевести на ЕНВД один магазин можно только в случае. Это возможно, если площадь остальных магазинов превышает лимит в 150 кв. м.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.