Учет в сельском хозяйстве

Выплачивать премии стало опаснее

  • 26 июня 2018
  • 151

Минтруд объяснил, каким работникам компании не вправе платить премии за работу (письмо от 14.03.2018 № 14-1/ООГ-1874).

Организация не должны платить премию сотрудникам, которые уже уволились. Правда тут есть оговорка. Деньги не перечисляют только тем бывшим работникам, по которым приказ о премии издали после увольнения.

Минтруд также уточнил, что является основанием для депремирования сотрудника. Такое возможно, если у работника есть дисциплинарное взыскание.

В такой ситуации в приказе укажите причины, по которым лишаете премии. К приказу надо приложить документы, которые обосновывают такое решение.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.