Учет в сельском хозяйстве

Сельхозкомпании могут избежать проверки фискального накопителя

  • 27 июня 2018
  • 38

ФНС в своем новом письме объяснила, у каких организаций не будет проверки фискальных накопителей (письмо от 28.05.2018 № ЕД-4-20/10222).

Организации, которые работают сезонно, по закону вправе использовать онлайн-кассу с фискальным накопителем со сроком действия 36 месяцев. Причем компании самостоятельно определяют, имеет ли их деятельность сезонный характер. Также организации сами решают,  могут ли они установить в ККТ накопитель со сроком 36 месяцев или нет.

Дело в том, что в законодательстве чиновники не привели, что считать сезонным и временным характером работы. А раз так, то ФНС не будет контролировать, вправе ли компания отнести свой бизнес к категории сезонных работ.

Напомним, что накопитель со сроком 36 месяцев нельзя использовать, если совмещаете спецрежим с общей системой. Также ограничение есть  и у продавцов подакцизных товаров.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.