Учет в сельском хозяйстве

Срочно проверьте свою категорию риска

  • 29 июня 2018
  • 14

К 1 июля Роструд опубликует перечни компаний, которые попадают в категорию высокого и значительного риска на 2019 год. Ознакомится со списком можно на официальном сайте rostrud.ru. Проверьте, не попала ли ваша компания в этот перечень.

Категория риска влияет на то, как часто трудинспекторы будут приходить с плановыми проверками. Периодичность проверок для каждой из категорий риска своя – чем ниже риски, тем реже будут проверки.

Как часто Роструд проводит плановые проверки

Категория риска

Периодичность плановых проверок

Низкий

Нет

Умеренный

Не чаще одного раза в шесть лет

Средний

Не чаще одного раза в пять лет

Значительный

Один раз в три года

Высокий

Один раз в два года

На проверки придут только к тем, кто попал в группу начиная со среднего уровня рисков.  

У инспекторов будут специальные проверочные листы, по которым и будут оценивать наличие нарушений (приказ Роструда от 10.11.2017 № 655).

Задавать вопросы вне листов на плановых ревизиях инспектор не вправе. А значит, подготовится к проверке получится заранее.

Отметим, что до 1 июля так проверяли работодателей с умеренным риском.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.