Учет в сельском хозяйстве

Растениеводство получится перевести на патент

  • 3 июля 2018
  • 10

Количество видов деятельности, по которым предприниматели вправе применять патентную систему, станет больше. Теперь в список может попасть растениеводство (проект поправок в статью 346.43 НК).

Перейти на патент смогут предприниматели, которые занимаются растениеводством и оказывают услуги в области растениеводства.

Помимо добавления новых видов деятельности, в проекте чиновники  решили уточнить название для четырех старых видов . Если поправки примут, то оказание услуг по забою, транспортировке, перегонке, выпасу скота будет называться животноводство, услуги в области животноводства.

Новые права появятся и у субъектов РФ. Теперь по новым поправкам они смогут  объединять виды предпринимательской деятельности в областях животноводства и растениеводства, а также услуг в указанных видах деятельности, по которым можно применять ПСН, в одном патенте. Также для него можно бужет устанавливать единый потенциально возможный к получению предпринимателем годовой доход.

Еще три деятельности, для которых меняют название:

  • услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий будут называться услуги в области фотографии;
  •  услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству – услуги в области дошкольного образования и дополнительного образования детей и взрослых;
  • услуги поваров по изготовлению блюд на дому – услуги по приготовлению блюд по заказу частного лица (домашнего хозяйства) на месте, для конкретного мероприятия или события.

Также использовать патент смогут те ИП, которые оказывают курьерские услуги и услуги по подметанию улиц, уборке снега и льда.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.