Учет в сельском хозяйстве

Минтруд разрешил спор – выдавать расчетные листки дважды не надо

  • 4 июля 2018
  • 127

Минтруд решил, что выдавать расчетные листки надо один раз в месяц. Такой вывод чиновники сделали в письме от 24.05.2018 № 14-1/ООГ-4375.

Проверяющие на местах недавно стали требовать, чтобы работодатели выдавали расчетные листки два раза в месяц. В своем решении они ссылались на нормы из статьи 136 Трудового кодекса.

Кодекс обязывает работодателей сообщать сотрудникам о составных частях зарплаты при ее выплате. Делать это надо в письменной форме. Выдавать зарплату сотрудникам надо не реже чем каждые полмесяца. Получается, предоставлять расчетные листки надо дважды – как при перечислении зарплаты, так и аванса. Вид, в котором выдают доходы, роли не играет. То есть это актуально как для наличных выплат, так и для перевод через расчетный счет.

Подход инспекторов на местах вызвал вопросы. В итоге сомнения развел Минтруд. В ведомстве считают, что такие требования излишни. Ведь в листках указывают все части оплаты труда за месяц. Соответственно формировать и выдавать такой документ нужно один раз в месяц. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.