Учет в сельском хозяйстве

Новая инструкция от ФНС для заполнения 6-НДФЛ

  • 6 июля 2018
  • 13

Когда доплачиваете бывшему сотруднику зарплату, в строке 100 «Дата фактического получения дохода» расчета 6-НДФЛ укажите его последний рабочий день. А в строке 110 «Дата удержания налога» — день выдачи денег (письмо ФНС от 08.06.2018 № БС-4-11/11115).

Чиновники в своем письме рассмотрели ситуацию, когда уволенному сотруднику начислили и выдали премию за предыдущий год. После доплаты средний заработок работника изменился. А это привело к пересчету суммы, которую работник получал за дни командировки. После этого бухгалтер доплатил недостающую сумму. И сразу возник вопрос - как заполнить 6-НДФЛ.

Чиновники в письме напомнили, что для зарплаты датой получения дохода считают последний день месяца, за который ее начислили (п. 2 ст. 223 НК).

При увольнении до окончания месяца, дата получения дохода — последний рабочий день. ФНС предлагает применять эти правила и на оплату командировки. Причина в том, что эта сумма является частью зарплаты.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.