Учет в сельском хозяйстве

Поступления каких физлиц проверят налоговики – подсказки от ФНС

  • 9 июля 2018
  • 47

ФНС не будет удерживать НДФЛ со всех поступлений на счета физических лиц. Такое обещание появилось на сайте ФНС от 20.06.2018.

Сейчас банкиры должны направлять в инспекцию сведения об открытии и закрытии счетов (п. 1.1 ст. 86 НК). Чтобы увидеть движение денег, инспекторы должны направить в банк запрос.

Чиновники утверждают, что запросы направляют только в отношении тех лиц, которых признали подозрительными. Например, такое возможно, если вы запросите вычет по покупке квартиры, а по справке 2-НДФЛ у вас низкий доход. Тогда проверяющие могут заинтересоваться, откуда у вас средства на такую покупку. Чтобы это выяснить, они обратятся в банк с просьбой предоставить сведения по счетам. Кстати, если у вас есть электронный кошелек, то вправе проверить и его.

Если окажется, что физлицо получает доход, а НДФЛ не платит, налоговики начислят налог, пени и штраф.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.