Учет в сельском хозяйстве

Роструд разобрал два сложных вопроса про сверхурочную работу

  • 10 июля 2018
  • 6

Роструд опубликовал обзор актуальных вопросов за июнь. Чиновники разобрали два вопроса о привлечении сотрудников к сверхурочной работе.

Первый вопрос связан с порядком оплаты дополнительного отдыха, если сотрудник так решил компенсировать переработку. Роструд отметил, что специального правила в ТК нет. А раз так, то порядок оплаты можно уставить:

  • трудовым договором;
  • коллективным договором;
  • локальным нормативным актом.

Возможно, порядок в компании нигде не закрепили. Тогда поступайте так же, как с компенсацией за работу в выходной – дополнительный отдых не оплачивайте.

Второй вопрос, который рассмотрел Роструд – нужен ли приказ о привлечении к сверхурочной работе. Чиновники отметили, что такой приказ необязательный. Правда документ безопаснее составить. Он поможет не запутаться в документообороте и избежать споров с работниками и проверяющими.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.