Учет в сельском хозяйстве

Суд отменил штрафы за старую форму 4–ФСС

  • 11 июля 2018
  • 6

Проверяющие не вправе штрафовать компанию, которая представила расчет 4-ФСС вовремя, но по старой форме. К такому выводу пришли в Верховном суде (определение от 29.06.2018 № 309-КГ18-8391).

Судьи при рассмотрении дела сослались на федеральный закон от 24.07.98 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». По нему для страхователя есть ответственность за нарушение срока представления расчета по страховым взносам. Однако ссылки на ошибки в форме этого документа нет.

В итоге суд пришел к выводу, что если первоначальный расчет по устаревшей форме компания представила вовремя, значит  и оснований для штрафных санкций нет.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.