text
Учет в сельском хозяйстве

Минфин рассказал, кто должен сдать нулевой расчет по взносам

  • 13 июля 2018
  • 41

Сдавать в инспекцию расчет по страховым взносам, если компания деятельность не ведет и единственному учредителю – директору зарплату не начисляет? На этот вопрос ответили в Минфине (письмо от 18.06.2018 № 03-15-05/41578).

По мнению чиновников, компания обязана отчитаться, даже если не выплачивала зарплату работникам. В Налоговом кодексе нет освобождений от обязанностей представить расчет по страховым взносам для таких ситуаций.

В нулевом расчете заполните титульный лист, раздел 1, подразделы 1.1, 1.2 и приложение 2 к нему и раздел 3. В подразделе 3.1 укажите персональные данные работников. Это ФИО, СНИЛС, ИНН, паспортные данные и другие сведения. Подраздел 3.2 заполнять не нужно. Вместо сумм доходов и страховых взносов в расчете поставьте нули.

Нулевые расчеты позволяют налоговикам поделить компании на две группы — тех, кто не платит взносы, поскольку не ведет деятельность, и тех, кто эту обязанность не исполняет. Отсюда инспекторы и делают выводы, кому начислить штраф за нарушение сроков сдачи расчета.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.