Учет в сельском хозяйстве

Сдайте специальный отчет, если в производстве используете не все имущество

  • 13 июля 2018
  • 4

Подскажем, как отчитаться по налогу на имущество, если в компании на ЕСХН не все основные средства используются в основной деятельности.

Компании на ЕСХН обязаны платить налог на имущество, если не используют его в сельхоздеятельности. Такая оговорка появилась в Налоговом кодексе в 2018 году.

Если у вас есть объекты, которые вы не используете в основной деятельности, значит, надо еще сдать расчет авансовых платежей по итогам полугодия. Срок – не позднее 30 июля 2018 года.

Власти некоторых регионов решили освободить имущество от налога. Правда льгоита действовать не будет, если движимое имущество появилось у компании до 1 января 2013 года. Сюда же попадают объекты, которые получили в результате ликвидации, реорганизации или от взаимозависимых лиц.

Налог считайте по обычной ставке в вашем регионе. Максимум — 2,2 процента. Исключение – власти ввели дополнительную льготу на своей территории.

Заполнять расчет начинайте с титульного листа. Затем внесите данные в разделы 2, 2.1 и 3. Раздел 1 заполняйте в последнюю очередь.

Как заполнить расчет, смотрите на примерах в статье "Сдайте специальный отчет, если в производстве участвует не все имущество".

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.