Учет в сельском хозяйстве

Размер пеней ограничат

  • 16 июля 2018
  • 2

Правительство ограничит размер пеней по налогам, сборам и страховым взносам. Госдума будет рассматривать законопроект № 44200-7с такими поправками в статью 75 Налогового кодекса.

Если поправки примут, то пени не должны будут превышать сумму долга, на которую их начисляли. Пени будут считать, начиная со следующего дня, который следует за крайним сроком уплаты налога или взноса. Прекратят начисление по день, когда недоимку перечислят в бюджет, включительно.

Сейчас пени не ограничивают и нередко они превышают сумму самого долга. Начисляют пени за каждый календарный день просрочки платежа, включая выходные и нерабочие праздничные дни.

В расчет берут период начиная со следующего дня после крайнего срока уплаты до даты, когда недоимку погасят. За день, когда обязательство было исполнено, пени не начисляют.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.