Учет в сельском хозяйстве

Как скоро сельхозкомпании ждать проверку от МЧС – новый онлайн-помощник

  • 17 июля 2018
  • 12

МЧС разработал новый сервис, который поможет компаниям и предпринимателям узнать свою категорию риска для трех видов проверок.

В 2018 году есть три вида проверок, для которых компаниям и предпринимателям надо знать уровень своего риска:

  • федеральный Государственный пожарный надзор;
  • государственный надзор в области гражданской обороны;
  • федеральный Государственный надзор в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Компании и ИП могут самостоятельно узнать, к какой категории риска они попадают. На основании этой информации понять, чего ждать от проверок.

Для этого в новом сервисе надо ответить на несколько вопросов. Их может быть от 1 до 9 штук в зависимости от ответов. Вам предложат, к примеру, уточнить функциональное назначение, высоту здания или количество людей, которые одновременно находятся в организации.

После ответов сервис выведет категорию риска и предложит ознакомиться с полезной информацией. Среди нее есть ссылки на нормы, по которым определяли категорию. Также на экране вы увидите периодичность проверок по вашему объекту и ссылку на сайт единого реестра проверок.

Также МЧС предлагает по результатам ответов пройти самопроверку по специально разработанным чек-листам.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.