Учет в сельском хозяйстве

Учитывайте два новых разъяснения про счета-фактуры

  • 18 июля 2018
  • 481

Чиновники выпустили сразу два разъяснения о счетах-фактурах. Учитывайте их в работе, чтобы не остаться без вычетов и с доначислениями по налогу.

Арендодатель не вправе выставлять счета-фактуры на аренду до окончания месяца (письмо Минфина от 05.06.2018 № 03-07-09/38397). А вот выставлять счет-фактуру на арендную плату за месяц модно на последнее число этого месяца. Так поступать  разрешили чиновники. 

В 2017 году два раза меняли форму счета-фактуры — с 1 июля и с 1 октября. В связи с этим остается неясность – какой бланк использовать для исправленных документов за 2017 год.

ФНС рекомендует выставлять исправленный счет-фактуру по той форме, которая действовала на дату, когда составили первоначальный документ. 

Причем даже если ошибиться и взять бланк, к примеру, вместо июльского октябрьский, то налоговики не вправе  отказать в вычетах. Это не мешает идентифицировать поставщика, покупателя, наименование и стоимость товаров, ставку и сумму НДС (п. 2 ст. 169 НК). 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.