Учет в сельском хозяйстве

Налог на движимое имущество решили отменить

  • 18 июля 2018
  • 15

Чиновники решили освободить от уплаты налога на движимое имущество. Причем освобождение будет работать независимо от того, к какой амортизационной группе относится актив. Такие поправки Госдума приняла уже во втором чтении (законопроект № 249505-7).

Напомним, что с 2018 года  организации обязаны платить налог с движимых основных средств. Правда так поступать обязаны далеко не все компании. 

Власти субъекта РФ по Налоговому кодексу вправе снизить ставку, по которому считают налог. Также они получили право полностью освободить имущество от налога. Новый порядок региональные власти утверждают в своих законах. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.