Учет в сельском хозяйстве

Работодателям придется предоставлять сотрудникам дополнительный выходной день

  • 20 июля 2018
  • 14

Работодатели должны будут предоставлять работникам дополнительный оплачиваемый выходной день. Госдума приняла такие поправки в Трудовой кодекс в первом чтении (законопроект № 1001390-6).

Новый выходной сотрудники смогут взять для прохождения диспансеризации. На время прохождения медосмотра за работниками надо сохранять место работы (должность) и средний заработок.

Предоставлять дополнительны день отдыха надо будет по письменному заявлению от работника. Составляют его в свободной форме на имя руководителя компании.

Работники смогут получить освобождение от работы для диспансеризации не чаще, чем один раз в три года. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.