Учет в сельском хозяйстве

Отчитываться по 3-НДФЛ будем на новом бланке

  • 24 июля 2018
  • 8

Декларация 3-НДФЛ станет короче. ФНС разработала новый бланк отчетности. Ознакомится с проектом можно на едином портале нормативных правовых актов.

В бланке, который заполняют в 2018 году ,20 листов. В новой же форме собираются оставить только 13. Обязательными станут титульный лист, разделы 1 и 2.

Приложения 1— 8 будут заполнять только те, у кого за период были особенные доходы или вычеты. Это актуально для ситуаций, когда физическое лицо воспользовался имущественным или социальным вычетом.

Еще одно изменение в форме – форму для дохода по ценным бумагам сократили и объединили ее с расчетом налога от участия в инвестиционных товариществах.

Подавать 3-НДФЛ надо будет как и прежде в двух случаях – физлицо должно самостоятельно заплатить налог по полученным доходам или хочет воспользоваться вычетом.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.