Учет в сельском хозяйстве

Работу в выходной оплачивайте по-новому

  • 26 июля 2018
  • 58

Конституционный суд уточнил правила расчета доплат за работу в выходной или праздничный день (постановление от 28.06.2018 № 26-П). По-новому надо учитывать премии и надбавки.

Доплату за работу в выходные и праздники считайте с учётом премий и надбавок вместе с другими стимулирующими и компенсационными выплатами. Включать в расчет, как это делали работодатели до спора, только начисления по окладу либо дневную или часовую ставку нельзя.

Судьи напомнили, что компенсации и стимулирующие выплаты начисляют к окладу или тарифной ставке работника. Такие выплаты являются неотъемлемой частью оплаты труда. Отсюда и сделали вывод, что премии и компенсации начисляют за все периоды работы, включая и выходные и нерабочие праздничные дни.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.