Учет в сельском хозяйстве

Минфин освободил еще одну выплату от взносов

  • 27 июля 2018
  • 56

Можно не начислять взносы на выплаты по договору аренды с физлицом. Такие выводы сделал Минфин, а ФНС разослала их по инспекциям (письма Минфина от 18.06.2018 № 03-15-07/41602 и ФНС от 25.06.2018 № БС-4-11/12184).

Выплаты по гражданско-правовым договорам признают объектом для страховых взносов. Правда при соблюдении обязательного условия – предметом по договору является выполнение работ или оказание услуг.

Если же договор связан с переходом права собственности или иных вещных прав на имущество, передачей в пользование имущества или имущественных прав, то страховые взносы не начисляются. К примеру, под такое исключение попадают выплаты, которые компании платят физлицам по договору аренды имущества.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.