Учет в сельском хозяйстве

Минфин уточняет правила заполнения счетов-фактур

  • 30 июля 2018
  • 8

Покупатель должен составить счет-фактуру для продавца при возврате принятой на учет недвижимости. В документе приводят показатели из счета-фактуры, который выставил продавец при реализации (письмо Минфина от 21.05.2018 № 03-07-09/34040).

Когда покупатель возвращает принятые на учет товары, то регистрируют в книге продаж составленные и выставленные счета-фактуры. Так поступают во всех случаях, когда возникает обязанность по исчислению НДС. Возврат недвижимости под исключения не попадает.

Покупатель выставляет счет-фактуру продавцу, если возвращает принятую ранее на учет недвижимость. Главное условие – покупатель является плательщиком НДС. В правилах заполнения счетов-фактур не было разъяснений, какие показатели приводить в таблице документа, если при реализации объекта налоговая база – разница между ценой и стоимостью (п. 3 ст. 154 НК).

В Минфине решили, что высчитывать какие-то отдельные показатели не надо. Данные берут из счета-фактуры, который продавец выставлял покупателю в момент реализации.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.