Учет в сельском хозяйстве

Больше компаний получили поблажку в системе "Меркурий"

  • 31 июля 2018
  • 13

Если до 1 июля 2018 года для товара ветеринарные документы были необязательными, то можно их не оформлять до июля 2019 года. А значит, компаниям не придется использовать "Меркурий" (Федеральный закон от 29.07.2018 № 272-ФЗ).

Поблажку получили компании – участники оборота товаров животного происхождения, которые в прошлой редакции перечня подконтрольной продукции чиновники отметили знаком <*>. К примеру, это может быть готовая или консервированная рыба или растительное масло.

Поправка вступила в силу с 30 июля 2018 года. Тем, кто в период с 1 по 30 июля не проводил такие товары через "Меркурий" хотя был должен это делать, могут избежать санкций. Чиновники обещали пока не штрафовать за такое нарушение.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.