text
Учет в сельском хозяйстве

Сдавайте декларацию по ЕНВД в новой форме

  • 1 августа 2018
  • 8

ФНС внесла поправки в форму декларации по ЕНВД. Приказ от 26.06.2018 № ММВ-7-3/414 уже поступил на регистрацию в Минюст.

В форме чиновники добавляют новые строки для вычета на покупку онлайн-касс. Новая декларация не вступила в силу, поэтому ФНС рекомендует отчитываться по прежней форме из письма от 25.07.2018 № СД-4-3/14369. По ней заполняйте декларацию за 3 квартал 2018 года.

С 2018 года предприниматели вправе уменьшить ЕНВД на стоимость онлайн-касс. Вычет по каждому аппарату составляет не более 18 000 руб. Предприниматель сможет уменьшать вмененку на  расходы на покупку без ограничений.

Причем лимит в 50% по такому вычету не действует. Обратите внимание, что применить вычет можно, если предприниматель зарегистрировал кассу в налоговой в период после 1 февраля 2017 года.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.