Учет в сельском хозяйстве

Минфин назвал новый случай, когда компания не вправе воспользоваться своей переплатой

  • 1 августа 2018
  • 0

Компания, у которой есть переплата по налогу, не может передать ее другой организации на погашение чужого долга (письмо Минфина от 18.06.2018 № 03-02-07/1/41421). Такой возможности нет в Налоговом кодексе. Организация может лишь заново заплатить чужой налог из своих денег.

Минфин объяснил, что нельзя зачесть переплату по своим налогам в счет долга чужой компании (письмо от 18.06.2018 № 03-02-07/1/41421). Заплатить налог за другого налогоплательщика  можно только из собственных средств (п. 1 ст. 45 НК).

Также не стоит просить другую организацию заплатить за вас неналоговый штраф (письмо Минфина от 21.05.2018 № 23-01-06/34205). Чиновники объяснили, что если деньги перечислит другая компания, то они не дойдут до бюджета и их вернут как ошибочный платеж.

Также не получится перечислить и арендные платежи в бюджет. Дело в том, что по Налоговому кодексу платить за другое лицо можно только налоговые платежи.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.