Учет в сельском хозяйстве

Налоговики поменяли правила для уточнения платежей

  • 6 августа 2018
  • 0

Компания вправе уточнить платежку, если в поручении сделали ошибку в счете Федерального казначейства. Поправки в статью 45 Налогового кодекса внесли Федеральным законом от 29.07.2018 № 232-ФЗ.

Если компания ошиблась в номере счета Федерального Казначейства, уточнить платеж можно в течение трех лет. Срок считают с даты, как банк провел платеж.

После того, как платеж уточнят,  инспекция пересчитает пени. Если деньги отправили вовремя без нарушения сроков уплаты налогов и взносов, пени вообще обнулят.

В новых правилах также появилась оговорка, что решение об уточнении можно принять, это уточнение не повлечет за собой возникновения у налогоплательщика недоимки.

Изменения вступают в силу с 1 января 2019 года. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.