Учет в сельском хозяйстве

Штрафа за неуплату взносов не будет

  • 6 августа 2018
  • 4

Налоговики не вправе штрафовать организацию, которая нарушила срок уплаты взносов. Также штраф не станут выписывать тем, кто вообще не платил взносы их в течение года. Такой вывод сделали в ФНС в письме от 27.06.2018 № СА-4-7/14490.

В ведомстве напомнили, что расчетный период для страховых взносов – календарный год, а отчетными периодами являются первый квартал, полугодие и девять месяцев (ст. 423 НК РФ).

Суммы, которые перечисляют страхователи по итогам отчетных периодов, — это авансовые платежи. А раз так, то вспоминаем правило –  за несвоевременную уплату авансов штрафовать нельзя.

В итоге в ФНС пришли к выводу, что выписать штраф за опоздание или неуплату взносов налоговики могут только по итогам календарного года. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.