text
Учет в сельском хозяйстве

ФНС предупредила, что начнет аннулировать декларации

  • 9 августа 2018
  • 19

Налоговики вправе признать отчетность компаний, если сведения в ней недостоверные. Об этом сообщила ФНС на своем сайте.

Чиновники назвали пять причин, которые вызовут подозрения налоговиков. Почти все они связаны с руководителем организации. Инспекторы насторожаться, если директор:

  • не участвовал в работе компании – не отправлял отчетность в налоговую и  не выдавал доверенность;
  • дисквалифицирован;
  • не дееспособен, умер, его признали безвестно отсутствующим;
  • сидит тюрьме.

Обезопасить себя поможет специальный сервис «Главбух: проверка контрагентов». В нем можно быстро узнать о руководителе и учредителе любой организации. 

Подозрения у инспектора возникнут в случае, если декларацию представили компания или предприниматель, которых уже исключили из ЕГРЮЛ или ЕГРИП.

В любом случае налоговики вправе аннулировать декларацию. Уведомление об этом они отправят на адрес регистрации компании. Срок - в течение пяти рабочих дней.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.