text
Учет в сельском хозяйстве

Зарплату за выходные считайте по-новому

  • 9 августа 2018
  • 19

Конституционный суд изменил правила расчета зарплаты (постановление от 28.06.2018 № 26-П). Проверьте, не надо ли вам пересчитать зарплату и доплатить сотрудникам.

За работу в выходной работодатель должен выплатить двойную оплату (ч. 1 ст. 153 ТК). Компании считали ее исходя из оклада, районных коэффициентов и надбавок. Премии в такой расчет не включали, да и в Трудовом кодексе такой прямой обязанности нет.  

Часто компенсационные и стимулирующие надбавки составляют большую часть зарплаты. А если следовать правилам ТК, сотрудник за работу в выходные работник будет получать меньше, чем в  будни.

В итоге судьи решили, что в расчете заработка за труд в выходной день учитывают все виды выплат, даже ежеквартальные и ежегодные.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.