text
Учет в сельском хозяйстве

Расчет налога на имущество снова поменяли

  • 10 августа 2018
  • 5

Минфин объяснил, как платить налог на имущество, если на 1 января текущего года имущество не включили в перечень объектов, облагаемых по кадастровой стоимости (письмо Минфина от 17.07.2018 № 03-05-04-01/49877).

Чиновники должны определить не позднее 1-го числа очередного налогового периода на этот период перечень объектов, у которых налоговой базой считают кадастровую стоимость. Если объекта нет в этом перечне, налог надо рассчитывать по среднегодовой стоимости имущества.

В НК нет возможности внести изменения в текущем году в список за прошедший год. Однако Минфин призывает учитывать мнение Верховного суда – перечень носит информационный характер и не содержит новых условий или изменений в порядок налогообложения.

После судебного решения чиновники решили – если по кадастровой стоимости платить налог выгоднее, то действие перечня можно распространить на предыдущие периоды.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.