Учет в сельском хозяйстве

Будьте осторожны: ненастоящие сотрудники Минфина выманивают деньги

  • 13 августа 2018
  • 0

Минфин предупреждает, что мошенники под видом сотрудников министерства выманивают у людей деньги. Если к вам обратились чиновники с предложением компенсировать расходы взамен на оплату госпошлины или налога – не поддавайтесь на уловки и обращайтесь в полицию.

В ведомстве описали методы, которые используют злоумышленники. Сначала они рассказывают  свои жертвам свои полномочия: обещают вернуть вклады, которые сгорели в 90-е, деньги на покупку лекарств и лечение.

Затем  тут же уточняют – для возврата надо оплатить госпошлину, налоги, страховку и другие обязательные платежи. По словам ведомства, суммы называют не маленькие.

Учтите, что мошенники хорошо подготавливаются и изучают потенциальных жертв:

  • находят личные данные и мобильные номера тех, к кому обращаются;
  • носят с собой поддельные копии документов Минфина;
  • ссылаются на вымышленные статьи законов и несуществующие приказы министерства;
  • предлагают получить дополнительную информацию по телефону у сотрудника ведомства. Отметим, что он также ненастоящий работник.

Минфин сообщает, что у ведомства нет полномочий перечислять компенсационные выплаты. Если попадете в подобную ситуацию, сотрудники Минфина просят обращаться в полицию или прокуратуру.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.