Учет в сельском хозяйстве

Стало больше обязательных реквизитов для чека

  • 13 августа 2018
  • 10

С 6 августа изменилась структура кассового чека. Теперь при расчетах наличными или картами между компанией и предпринимателем в чеке надо указать данные покупателя: ИНН, название компании или ФИО. Такие изменения внесла ФНС приказом от 9 апреля 2018 г. № ММВ-7-20/207.

В чеках появятся пять новых значений для необязательного реквизита - «признак предмета расчета». Компании ставят признак в зависимости от того, что продают. Это может быть «товар», «работа», «услуга», «лотерейный билет», «подакцизный товар» и т. д. (табл. 29 из приказа ФНС России от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229@).

Теперь чиновники добавили значения: «имущественное право», «внереализационный доход», «торговый сбор», «курортный сбор» и «страховые взносы».

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.