Учет в сельском хозяйстве

Как починить сломанный фискальный накопитель – советы от ФНС

  • 17 августа 2018
  • 0

ФНС рассказала, какие шаги надо выполнить компании или ИП, у которого сломался фискальный накопитель. Ориентироваться надо на поправки из Федерального закона от 03.07.2018 № 192-ФЗ.

Сначала сдайте изготовителю сломанный накопитель на экспертизу и сообщите налоговикам о неработающей кассе.  Для этого в течение пяти рабочих дней  со дня поломки подайте заявление о регистрации или перерегистрации ККТ или заявление о снятии ее с учета.

Изготовитель в течение 30 календарных дней с даты получения сломанного накопителя проводит его экспертизу, формирует заключение и отправляет налоговикам и в компанию или предпринимателю.

Если в заключении изготовитель подтвердит, что считать данные с накопителя можно, то сведения надо передать налоговикам. Срок – 60 календарных дней с даты подачи заявления о снятии или регистрации ККТ.

Изготовитель должен провести экспертизу бесплатно, если поломка связана с браком.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.