Учет в сельском хозяйстве

Полевое довольствие будет облагаться НДФЛ

  • 20 августа 2018
  • 4

Работодателей заставят удерживать НДФЛ с полевого довольствия. Чиновники решили ввести ограничения по необлагаемой сумме выплаты. Все, что свыше лимита, будет облагаться НДФЛ. Такой законопроект Правительство направило в Госдуму.

Сотрудникам, которые трудятся в полевых условиях, компании платят не только командировочные и суточные, но и возмещают полевое довольствие (168.1 ТК РФ). Суточные, которые освобождают от НДФЛ, ограничили – максимум 700 рублей в день (п. 3 ст. 217 НК РФ).

Полевое довольствие же сейчас налогом не облагают вообще. Минфин предлагает исправить эту ситуацию и ввести лимиты по аналогии с командировочными. Освобождаемая сумма составит 700 рублей. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.