Учет в сельском хозяйстве

Аудиторы обязаны предоставлять сведения о компаниях в ИФНС

  • 22 августа 2018
  • 0

Налоговики вправе запросить документы и данные о компании у аудиторов, которые с ней работали (Федеральный закон от 29.07.2018 № 231-ФЗ). Это возможно, если ИФНС проводит выездную проверку самой организации или проверку контролируемых сделок между взаимозависимыми лицами.

Во время проверки налоговики направляют компаниям требования предоставить документы.  По новым правилам затягивать с ответом стало опаснее. Теперь если инспекция не получит бумаги в течение 10 рабочих дней, то запросит их у аудиторов.

Также у аудиторов ИФНС вправе запросить  сведения, которые понадобятся проверяющим для расчета налогов и взносов. Но опять же, такой запрос получится направить, если ее не смогли получить нужную информацию у проверяемого лица.

В первую очередь запросы будут получать аудиторы, которые проводил обязательный аудит. Но инспекция вправе запросить бумаги и информацию даже у тех, кто просто консультировал компанию.

Новые права у налоговиков появятся с 2019 года.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.