Учет в сельском хозяйстве

Налоговики увеличили сроки для представления документов по требованиям

  • 23 августа 2018
  • 961

Изменились сроки, в которые компании должны предоставить налоговикам документы по их требованию. Речь идет о встречной проверке (Федеральный закон от 03.08.2018 № 302-ФЗ). Поправки вступят в силу с 3 сентября 2018 года.

Налоговики вправе запросить документы, когда проверяют контрагента. В такой ситуации срок ответа прежний — пять рабочих дней (п. 1 ст. 93.1 НК). Проверьте, в таких требованиях инспекторы должны указать, какую проверку они проводят.  

Бывает, что ИФНС требует от организации документы или информацию по конкретной сделке вне рамок проверки. В таком случае срок уже меняется. У вас будет 10 рабочих дней на ответ вместо нынешних пяти. Обратите внимание, что в таких требованиях налоговики пишут «вне рамок проведения налоговых проверок» (п. 2 ст. 93.1 НК).

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.