Учет в сельском хозяйстве

Работодатели вправе не допустить к работе сотрудника с простудой

27 августа 2018
2
Средний балл: 0 из 5

Работодателем рекомендуют не допускать к работе сотрудников, которые заболели ОРВИ. Таких работников надо направлять в поликлиники на обследование (постановление от 25.06.2018 № 38).

В рекомендации главного врача России закрепили, что в период эпидемического сезона по гриппу и ОРВИ руководители компании должны не допускать к работе заболевших сотрудников и обеспечить средствами индивидуальной защиты органов дыхания (медицинскими масками) сотрудников, работающих с населением.

Чтобы следовать такой рекомендации, работодателям надо контролировать состояние своих работников. В первую очередь это смогут сделать те, чьи сотрудники проходят медосмотр перед началом работы. Если брать обычный офис, то это можно поручить руководителем отделов или подразделений.

Как отметите день с/х работника
Читайте также:
logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.