text
Учет в сельском хозяйстве

Срок камералки по НДС сократили на месяц

  • 28 августа 2018
  • 4

Проверять декларации по НДС налоговики будут за два месяца. Прежний трехмесячный срок сократили, но оставили инспекторам право продлевать срок проверки.

Продлить камералку ИФНС сможет, если на проверке нашли признаки нарушений. Продление возможно всего на месяц, то есть до трех месяцев. Такое решение принимает руководитель ИФНС или его заместитель (подп. «б» п. 4 ст. 1 Федерального закона от 03.08.2018 № 302‑ФЗ).


Отметим, что изменения начинают действовать с 3 сентября 2018 года. Это значит, что камералить отчетность за 2 квартал 2018 года налоговики будут по прежним правилам. Новый сокращенный срок получится применить только к отчетности за 3 квартал 2018 года.  

Как отметите день с/х работника
Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.