Учет в сельском хозяйстве

Подотчетники обязаны использовать кассы

30 августа 2018
48
Средний балл: 0 из 5

Подотчетники должны использовать онлайн-кассы, если покупают товары для нужд работодателя. К такому выводу пришли московские налоговики (письмо УФНС по г. Москве от 14.06.2018 № 17-26/2/125945).

Частая ситуация – компания выдает деньги сотруднику под отчет. Налоговики считают, что это не расчеты за товары, работы, услуги. А раз так, то использовать онлайн-ККТ оснований нет.

Дальше рассматриваем ситуацию, когда подотчетник на полученные средства купил товары для компании. Для столичных налоговиков это уже то уже другая ситуация для правил применения ККТ. В таком случае можно говорить о расчете, значит, подотчетник должен выбить кассовый чек с признаком «расход».

Как отметите день с/х работника
Читайте также:
logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.