Учет в сельском хозяйстве

Обходите эти три ловушки, когда будете перечислять НДФЛ

  • 4 сентября 2018
  • 10

Одна неверная цифра в обозначении периода платежки – формальность, которая обернется неприятностями для компании. Но это лишь один из частых случаев, когда действия бухгалтера могут привести к рискам. Поможем свести их к минимуму.

Перепутали код месяца в платежке

В сентябре бухгалтер в спешке оформлял платежку на перечисление НДФЛ с зарплаты за август. По инерции в поле 107 «Налоговый период» указал код текущего месяца – МС.09.2018. В результате инспекторы увидели, что за август компания НДФЛ не заплатила, а за сентябрь – переплатила. Хотя на самом деле бухгалтер перечислил налог в срок.

Хозяйство может избежать такой неприятности. Для этого советуем подать в налоговую заявление на уточнение платежа. Образец >>

Заплатили налог после обеда

Бухгалтер выдал работникам деньги вечером. А платежку по НДФЛ сформировал на следующий день. Ведь чаще всего перечислять НДФЛ надо на следующий день после выплаты дохода.

На согласование перечислений с директором ушло время. Поэтому документ отправили в банк уже после обеда. В такой ситуации легко попасть в ловушку. В какую >>

Перечислили НДФЛ раньше времени

Многие хозяйства не откладывают на последний день перечисление НДФЛ. Бухгалтеры заранее отправляют платежи. Они думают, что так легче спланировать свой график работы. В целом такой подход правильный, однако в случае с НДФЛ он не годится. Бухгалтеры попадают в ловушку. Как ее обойти >>

Как отметите день с/х работника
Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.