Учет в сельском хозяйстве

У компаний появился новый ежеквартальный отчет по работникам

  • 5 сентября 2018
  • 321

От компаний ждут новый ежеквартальный отчет. В нем надо показать сведения о работниках предпенсионного возраста.

Отчет на сотрудников предпенсионного возраста стали массово запрашивать Центры занятости страны. В первую очередь интерес проявляют к мужчинам 1959-го и женщинам 1964-го года рождения.

Отчет стали запрашивать из-за нового проекта о повышении пенсионного возраста.  С помощью ежеквартальных сведений Правительство хочет проследить за работниками, которым скоро выходить на пенсию.

Центры занятости требуют отчет 5 числа месяца, который следует за кварталом. В отчете просят указать название, ИНН и КПП работодателя, среднесписочную численность и данные о количестве сотрудников предпенсионного возраста. А вот персональные данные чиновникам не нужны.

Сразу отметим, что утвержденной формы нет. Поэтому безопаснее уточнить в своем центре, какую форму для отчетности использовать.

Составлять отчет для Центра занятости – не обязанность компании, а значит, штрафов за него нет. Однако Правительство поручило Роструду проверить, соблюдают ли работодатели права работников предпенсионного возраста и старше. Именно поэтому чиновники могут настойчиво требовать ответа на свои запросы.

Как отметите день с/х работника
Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.